アスパラ昆布茶炒め [料理]
アスパラと塩昆布の炒め物が美味しいと聞き作ろうとしたら、塩昆布を切らしていた!
しょうがないので昆布茶を使ってみたら案外イケます♪
ごま油を使って炒め、味付けは昆布茶のみです。
しょうがないので昆布茶を使ってみたら案外イケます♪
ごま油を使って炒め、味付けは昆布茶のみです。
緑の野菜たっぷりパスタ [料理]
ディ・チェコを使って作りました。
アスパラと絹さやをたっぷり使ったら青々としたパスタが出来上がりました。
豚こまでコクを出してます。
アスパラと絹さやをたっぷり使ったら青々としたパスタが出来上がりました。
豚こまでコクを出してます。
納豆トースト [料理]
納豆が大好きなのですが、普段はあまり食べる機会がありません。
夫が納豆嫌いなので、一人のときに存分に楽しみます!
今回作ったのは納豆トースト。
パンにバターをちぎって置き、タレを混ぜた納豆、スライスチーズ、マヨの順にオンして焼きました。
チーズと納豆は発酵食品同士、相性がよいですね。
これ、クセになっちゃう美味しさです。
夫が納豆嫌いなので、一人のときに存分に楽しみます!
今回作ったのは納豆トースト。
パンにバターをちぎって置き、タレを混ぜた納豆、スライスチーズ、マヨの順にオンして焼きました。
チーズと納豆は発酵食品同士、相性がよいですね。
これ、クセになっちゃう美味しさです。
切り干し大根入り玉子焼きの献立 [料理]
ある日の食卓。
切り干し大根入りの玉子焼き
つぼ鯛焼き
きゅうりとなすとみょうがの和え物
切り干し入りの玉子焼きはナンプラーで味付けしているので、ちょっとエスニックな雰囲気です。
切り干し大根入りの玉子焼き
つぼ鯛焼き
きゅうりとなすとみょうがの和え物
切り干し入りの玉子焼きはナンプラーで味付けしているので、ちょっとエスニックな雰囲気です。
塩麹とオリーブオイル [料理]
塩麹とオリーブオイルは相性がいいです!
きゅうりやセロリ、みょうがと塩麹を混ぜ、いただく時にオリーブオイルをかけました。
きゅうりやセロリ、みょうがと塩麹を混ぜ、いただく時にオリーブオイルをかけました。
トマトとチキンとエリンギのクリーム煮 [料理]
今夏はトマトを非常によく食べてます。
調理するのはもちろん、ミニトマトを買ってきて、そのままむしゃむしゃ食べたり。。
爽やかな酸味がいいんです!
こちらは、ちょっと前に作ったクリーム煮です。
トマトが入ることでさっぱりしたお味に仕上がりました。
調理するのはもちろん、ミニトマトを買ってきて、そのままむしゃむしゃ食べたり。。
爽やかな酸味がいいんです!
こちらは、ちょっと前に作ったクリーム煮です。
トマトが入ることでさっぱりしたお味に仕上がりました。
ラタトゥイユとパスタ [料理]
ラタトゥイユは夏になると必ず作ります。
巨大ズッキーニとトマトを頂いたので今回もこしらえてみました。
できたても美味しいですが、次の日、冷やしたものをいただくのも好きです。
一緒に食べたパスタは、きのことツナの和風パスタでした♪
巨大ズッキーニとトマトを頂いたので今回もこしらえてみました。
できたても美味しいですが、次の日、冷やしたものをいただくのも好きです。
一緒に食べたパスタは、きのことツナの和風パスタでした♪
レモンドレッシングで [料理]
先日、セゾンファクトリーのレモンドレッシングをいただきました。
どんなサラダに合わせようかと考えて作ったのがこれ。
プチトマトとアボカドと玉ねぎのみじん切りをドレッシングで和えただけの簡単サラダ♪
さっぱりしてて夏向きですね。
どんなサラダに合わせようかと考えて作ったのがこれ。
プチトマトとアボカドと玉ねぎのみじん切りをドレッシングで和えただけの簡単サラダ♪
さっぱりしてて夏向きですね。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。