豚肉と大豆の田舎風煮込み [料理]
今日はゆっくりとした休日。
午前中「三国志」の続きを観る。
午後からはゆっくりと煮込み料理を作る。
昨日の晩から準備しておいた塩豚(豚ロース塊に塩をすり込んだもの)と戻した大豆。
ゆっくり煮込んでトマトソースを足し、さらに煮込みました。
作っている途中、部屋がいい香りに包まれました。
今日の夕ごはんは、これとパンで簡単に。
ゆっくり煮込んでいる時間は気持ちまでも温かくなります。
レシピは高山なおみさんの本を参考にしました。
午前中「三国志」の続きを観る。
午後からはゆっくりと煮込み料理を作る。
昨日の晩から準備しておいた塩豚(豚ロース塊に塩をすり込んだもの)と戻した大豆。
ゆっくり煮込んでトマトソースを足し、さらに煮込みました。
作っている途中、部屋がいい香りに包まれました。
今日の夕ごはんは、これとパンで簡単に。
ゆっくり煮込んでいる時間は気持ちまでも温かくなります。
レシピは高山なおみさんの本を参考にしました。
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確かにこれはパンに合いますね。
ボクはレンズ豆のカレーも好きですが、
トマトソースもいいですね。
by terazo (2011-01-23 19:10)
体があったまりそうです。
月は豆が苦手ですが、これなら食べられそうです^^
by 月姫 (2011-01-23 19:45)
これにパンってちょっとオシャレですね(^^)
by piano (2011-01-23 20:59)
>みなさま、nice!&コメントありがとうございます。
>terazoさん
ご飯よりもパンですね。
豆の入ったカレー、美味しそうです。
>月姫さん
冬は豆料理が美味しいですね。
調理によっては、いただきやすいお料理もありますね。
>pianoさん
フランスの田舎のごはんみたいですね。
by 水無月 (2011-01-23 21:32)