SSブログ

ハンバーグ

昨日は久しぶりの再会があった。
20年ぶりに会う人もいて、しっかり旧交を温めてきました。
皆、環境は違えど、あの頃のようにリラックスして話ができたのは今の私にとって大きな力となった。


今日の夕ごはんのメイン。
P1050713.jpg
ハンバーグ焼きトマト添え。
ソースはニンニクをきかせたバター醤油味。
レア気味に焼き上げたトマトも美味でした。

参考にしたのは、この本。

おかずとご飯の本

おかずとご飯の本

  • 作者: 高山 なおみ
  • 出版社/メーカー: アノニマスタジオ
  • 発売日: 2007/11
  • メディア: 大型本


レシピどおりに丁寧に作ったら美味しくできました。
nice!(14)  コメント(8)  トラックバック(0) 

nice! 14

コメント 8

qoo2qoo

うわ!ハンバーグ焼きトマト添え、美味しそうですね♪
今晩はエビカレーでした。ハンバーグカレー食べたいなぁ(笑
by qoo2qoo (2011-01-16 18:59) 

ゆったん

にんにくバター風味のハンバーグは、ごはんが
モリモリ進みそうですね~
いい香りが写真から伝わってくるようです。
前記事のたらこパスタ・・・塩昆布を入れるんですね!
いいこと聞きました~♪
by ゆったん (2011-01-16 21:26) 

ake_i

旧友と会う事が出来るひとときは最高の幸せな時間です。
水無月さん、よかったですね^^

ハンバーグ、ずっと作っていなくて美味しいハンバーグが食べたいと今日は合びき肉を買ってきました。
今日、お肉料理を食べてしまったので次の
お肉の日は今週末です。ニンニクをきかせて作って見たいですわ^^


by ake_i (2011-01-16 22:58) 

ユキ

ニンニクを効かせたバター醤油っ
いいですね~
今度やってみよ~っ
by ユキ (2011-01-17 09:03) 

水無月

>みなさま、nice!&コメントありがとうございます。

>qoo2qooさん
おいしくできましたよ。
エビカレーもおいしそうですね。

>ゆったんさん
和風でごはんにぴったりな味付けでした。
食がすすみます。
塩昆布、お勧めですよ。
いろいろ使えます。
by 水無月 (2011-01-17 13:00) 

水無月

>ake_iさん
あっという間に、あの頃に戻れました。
何とも言いがたいリラックスした時間の中で過ごしてきました。
私もハンバーグを作ったのは久しぶりです。
ジューシーなのを、おなかいっぱい食べてくださいね。

>ユキさん
パンチが効いて美味しいよ。
和風味もいいよね。
by 水無月 (2011-01-17 19:40) 

piano

とってもおいしそうなハンバーグですね(^^)
by piano (2011-01-17 23:00) 

水無月

>pianoさん
丁寧に作ったら、やっぱり仕上がりが違いますね。
by 水無月 (2011-01-18 11:00) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

奥沢ロール今治タオル ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。