SSブログ

夕ごはん [料理]

日曜日の夕刻の食卓です。
P1070311.jpg
鶏肉の塩麹焼き
ぶりのお刺身
ブロッコリとブナピーのサラダ

鶏肉は塩麹とオリーブオイルに漬け込んでグリルで焼くだけなんだけど、これが絶品!
さすが塩麹効果!
安いお肉も美味しく仕上げてくれます。
nice!(19)  コメント(5)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 19

コメント 5

なっぺ

塩麹、いいですよねっ♪いいですよねっ♪♪
私も重宝してます(*≧∀≦*)
一度使い始めてからやめられませんっ
by なっぺ (2012-11-20 22:54) 

kao

なるほど~塩麹とオリーブオイル、勉強になります。
サラダも色鮮やかでおいしそう。
いつもバランスのとれた理想的なお食事、憧れています。
by kao (2012-11-21 12:40) 

choko

塩麹って安定の人気がありますね!
やっぱりいいんだな~と思いつつまだ使ってなくて^^;
オススメのメーカーのものとかあったら教えてください^^
by choko (2012-11-21 12:43) 

今造ROWINGTEAM

ヘルシーでいいですね♥
食べたいよ~~!\(^o^)/
by 今造ROWINGTEAM (2012-11-21 15:59) 

水無月

>みなさまnice!&コメントありがとうございます。

>なっぺさん
塩麹、本当にいいですよね~!!
私も手放せないですよ。
この前、買いに行ったら麹が品切れ中で、仕方なく市販のを買ってきました^^;

>kaoさん
塩麹とオリーブオイル、とても合いますよ!
サラダはボイルしただけの簡単メニューですがいいんです(笑)
憧れなんて照れてしまいますが、、ありがとうございます^^

>chokoさん
塩麹、一過性の人気ではなく、すっかり定着したようですね。
一度、使ってみてください!今使ってるのは「糀屋」のものです。
手作りしようと思ったら麹が品切れで…ご自分で仕込んだ方が経済的で良いと思います^^

>今造ROWINGTEAMさん
ありがとうございます!
お肉が我ながら大変美味しかったです^^
by 水無月 (2012-11-21 18:14) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。