ユキピリ花 [おいしいもの]
雲間から日が差してきた。
午前中はクリーニングを出しに行き、帰りモスバーガーに寄って帰って来た。
お昼はテイクアウトしたモスを食べた。
昨日のおやつ。
柳月の「ユキピリ花」。
ホワイトチーズと濃厚ショコラの二つの味。
小麦粉の代わりに米粉を使っているので、雪のような口どけなのです。
昨日の本。
午前中はクリーニングを出しに行き、帰りモスバーガーに寄って帰って来た。
お昼はテイクアウトしたモスを食べた。
昨日のおやつ。
柳月の「ユキピリ花」。
ホワイトチーズと濃厚ショコラの二つの味。
小麦粉の代わりに米粉を使っているので、雪のような口どけなのです。
昨日の本。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
偶然、自分もモスに行ってきました。ユキピリ花、美味しそうです♪
by qoo2qoo (2011-07-31 18:12)
>みなさま、nice!&コメントありがとうございます。
>qoo2qooさん
モス、美味しいですね~ユキピリ花は見た目も可愛らしく美味しいですよ。
by 水無月 (2011-07-31 18:28)
ピリカ。知床旅情の歌詞にも出てきますね。
あ、「かし」違いでした。
by terazo (2011-08-01 08:32)
可愛いお菓子ですね~。雪のような口どけ体験してみたいです♪
by kao (2011-08-01 12:53)
美味しいものばかり戴けるなんて羨ましいです。
爺はメタボなので甘いものは控え・・・させられてます。涙
by 旅爺さん (2011-08-01 13:18)
>terazoさん
エトピリカにかけてるんですね~
そういえば、ゆめぴりか、っていうお米もあります。
>kaoさん
デザインもお味も素敵でした^^
>旅爺さん
お土産など、いただく時は集中するんですね。
私も食べ過ぎないように気をつけてはいるのですが^^;
by 水無月 (2011-08-01 21:16)