スペアリブ [料理]
新しい週が始まりました。
今日は朝から雨。
いったん止みましたが、また降っているようです。
こんな日はお肉で元気を出したい。
スペアリブの炙り焼き
昨日のうちに塩をすりこんで一晩おいたスペアリブ。
フライパンで強火で焼きます。
白くなったら返して弱火でじっくりと焼きます。
レモンをしぼって食べると、さっぱり香ばしくておいしい。
簡単で見栄えがするので使えます。
参考にした本
今日は朝から雨。
いったん止みましたが、また降っているようです。
こんな日はお肉で元気を出したい。
スペアリブの炙り焼き
昨日のうちに塩をすりこんで一晩おいたスペアリブ。
フライパンで強火で焼きます。
白くなったら返して弱火でじっくりと焼きます。
レモンをしぼって食べると、さっぱり香ばしくておいしい。
簡単で見栄えがするので使えます。
参考にした本
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スペアリブの炙り焼き、美味しそうですね♪
週初めからお肉、いいですよね(●^o^●)
レモンも合いますよね♪
by qoo2qoo (2009-09-07 22:03)
スペアリブの炙り焼きオシャレですね☆
美味しそうですね♪
by しんご〜☆ (2009-09-07 22:46)
おいしそうーです。
私も食べたーい(*^_^*)
お肉最高~(笑)
by YUKINEKO (2009-09-07 22:59)
おいしそだわ~(´∀`人)
by ハム子 (2009-09-07 23:39)
いつもお醤油やら果汁やらで漬け込んでいるけど
お塩とレモンもおいしそうっ
by ユキ (2009-09-08 00:32)
美味しそう^^スペアリブ最近食べてないかも!
by 桔梗 (2009-09-08 00:37)
あまり手間がかからずに、美味しい料理は
参考になります。多謝♪♪
by pica (2009-09-08 00:56)
骨を抜いて焙るとチャーシューになりますね。
旨そう!☆
by terazo (2009-09-08 07:52)
味付けは塩だけ・・・? ↓のごぼう入りつくねも美味しそうですね!!
by misuzu (2009-09-08 08:40)
こんにちわ、やっほうです。
スペアリブってごちそう感たっぷりですよね!
甘辛味は良く見るけどさっぱりしてよさそうですね~
by やっほう (2009-09-08 14:30)
>みなさま、nice!&コメントありがとうございます。
>qoo2qooさん
スペアリブの炙り焼き、とってもおいしかったです♪
げんきが出ましたよ^^
レモンでさっぱりいただきました。
>しんご~☆さん
簡単なのにお店のメニューみたいにできました☆
おいしくいただきましたよ♪
by 水無月 (2009-09-08 18:31)
>YUKINEKOさん
ありがとうございます。
おいしかったよーん^^
私もどちらかというと肉食(笑)
>ハム子さん
ありがとうっ^^
>ユキさん
こんなシンプル味もおいしいよ。
>桔梗さん
私も久しぶりに食べ、おいしいな~って思ったよ^^
>picaさん
そんな風に言っていただけて嬉しい♪
>terazoさん
とにかく炙るだけなので簡単ですよ。
とってもおいしいし☆
>misuzuさん
本当に塩だけ!
ごぼうつくねは甘辛味がいいですよ。
>やっほうさん
こんばんは。
骨付きのあのボリューム感は贅沢気分ですよね!
塩味もいいですよ~
by 水無月 (2009-09-08 19:40)
ホゥホゥ。スペアリブ、お手軽にできちゃうんですねー。
ビールにもピッタリだし、これも挑戦してみようかなっ。
by jeryl (2009-09-09 09:55)
>jerylさん
そうそう、とっても簡単なのですぅー
お肉は早めに冷蔵庫から出して常温に戻しておくといいよ。
by 水無月 (2009-09-09 18:48)