チャンプルーで晩ごはん [料理]
時間のないとき、心に余裕のないとき
材料を炒め合わせるだけのシンプルな料理は私のつよい味方です。
そこで今日はチャンプルー♪
もやし、にんじん、にら、厚揚げ、豚肉、卵。
味付けはしょうゆ、酒、オイスターソース。
本当は泡盛を使うみたい。より本格的な沖縄の味になるのでしょう…
それからきゅうりとわかめのナムル風サラダと枝豆、かぼちゃの味噌汁。
この枝豆はおすそ分けの無農薬の取れたてです!
湯でたてをひとつ、つまみ食い。
「美味い~」
もうひとつ、ふたつ、みっつ…
ああ、きりがない(笑)
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0