おうちでスープカレー [料理]
休日の夕ご飯。
夫がスープカレーを作ってくれました~♪
冷凍食品のスープカレーなんですけど
豚肉、ほうれん草、ピーマンをそれぞれごま油でソテーしたものを加えています。
彩りもよく、香りもよいです。
気になるお味は…
「おいしい。」
スープカレーというと北海道では有名ですがお店で食べるもの、という感覚があって
なかなか家庭で気軽に、という感じではなかったのですけど、これなら手軽でおいしく
できるので、これからも利用しようかなぁ。
ちなみに夫は料理が得意ではありませんが、スープカレーに懸ける情熱はすごい!
それがこのカレーを作る原動力になったようです。
ごちそうさまでした。また作ってね。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
はじめまして。
以前、北海道へ旅行に行ったときに、友達にスープカレーのおいしい
お店に連れて行ってもらいました。関東にも随分進出してきましたし、
スープカレーのルーも発売されました。今度作ってみようと思います。
by ナナ (2005-09-08 20:39)
>ナナさん、はじめまして!
nice!&コメントありがとうございます。
スープカレーを体験したことがあるのですね。
私も札幌に出かけたときは2日連続でスープカレー食べ歩きなどしています。
私が今回自宅で食べたのは東洋水産(まるちゃんのマークでおなじみの)の
冷凍のものです。
家庭でも本格的な味が楽しめますので、お店で見かけたら一度お試しを…
by 水無月 (2005-09-08 21:20)