丼で夕ごはん [料理]
寒い!!
とうとう流氷初日を迎えましたーー!!
みなさん、見に来てください^^
丼シリーズ(笑)
今回は、きくらげと豚肉、卵、小松菜でシンプルなお味です。
豆板醤で、ちょっぴりピリ辛。
レタスとじゃこのサラダとともにいただきました。
とうとう流氷初日を迎えましたーー!!
みなさん、見に来てください^^
丼シリーズ(笑)
今回は、きくらげと豚肉、卵、小松菜でシンプルなお味です。
豆板醤で、ちょっぴりピリ辛。
レタスとじゃこのサラダとともにいただきました。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
きくらげと豚肉、卵。
ムーシーロー(木須肉)が大好きなんでこれは絶対に美味い!
小松菜もけっこうな好物なので間違いないし、自分でも作れそう。
早速した作ります。w w w
by alo-had (2013-01-16 21:38)
ご訪問&コメントありがとうございます^^
私...きくらげが大好きです人のもかすめて食べてしまいます(笑)
(^^)
by alba0101 (2013-01-17 10:49)
流氷が来たんですね!
寒いはずだ…。
by あやっぴぃ (2013-01-17 13:31)
>みなさまnice!&コメントありがとうございます。
>alo-hadさん
この組み合わせ最高ですよね!
きくらげのコリコリ感が大好きなんですよー
すごく簡単なのでオススメです♪
美味しいですよ^^
>alba0101さん
ありがとうございます^^
きくらげ、美味しいですよね!
>あやっぴぃさん
来たんです~うちの前から見えますよ!
寒いです~冷凍庫の中みたい^^;
by 水無月 (2013-01-17 16:57)
こちらもすっごく寒いですが、北海道は
もっともっとお寒いんだろうな〜。
(さっき北海道出身の人に話を聞いたら
もっと北国はたいした事ないんだそうです)
by chikuwabu-n (2013-01-18 17:05)
>chikuwabu-nさん
最高気温が-10℃とか^^;(今日はちょっと暖かいですよ~)
北海道の住宅は気密性が高いので、お家の中はほっとしますよ^^
by 水無月 (2013-01-19 12:51)